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『いざという時の防災パッククッキング調理法』
こんにちは
アンジェ・リュクス 森下です。
先日の熊本地震で被害を受けられた方には
平穏な暮らしを1日でも早く取り戻せるように
お祈り申し上げます。
地震大国日本では防災備蓄を日頃からしておくことも
身を守るために大切だと感じます。
備蓄についての記事はこちら↓
「ローリングストックで防災備蓄」
今日は災害時に役立つ「防災パッククッキング調理法」をご紹介します。
スーパーで無料でもらえるあの
半透明の高密度ポリエチレンビニール袋を利用し、
その中に水とお米を入れて30分浸水させます。
空気を入れないように口を縛り
カセットコンロを用意し鍋に水をいれ、
先ほどのお米の入ったビニールを投入
30〜40分加熱するとご飯が炊き上がります。
同時におかずも作れるこの
「防災パッククッギキグ調理法」
いざという時に役立つスキルですのでぜひ、試してみてださい。
親子丼レシピ(2人分)
①お米60グラム に対し 水90cc 30分浸水させて 約30分加熱
②焼き鳥缶詰1缶
玉ねぎスライス 1/2 個
卵 1個
醤油 少量
上記全てをビニールに入れ、中に空気を入れないように、口を縛り
全てかき混ぜて約10分 加熱
同時に火にかけて作れます。
↑こちらは「防災パッククッキング調理法」で作ったおかずの写真
蒸しパンや、肉じゃがなど色々なレシピがあります。
防災調理法を詳しく知りたい方は
片づけ収納ドットコムへどうぞ↓
http://katazukeshuno.com/2016/04/5752/
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http://www.angeluxes.net/